首页 > 乌海电业局客服中心以培促训提升岗位能力
培训资讯

乌海电业局客服中心以培促训提升岗位能力

发布时间: 2020-12-24 08:42:30   作者:本站编辑   来源:中国电力新闻网  


12月17日,乌海电业局客服中心利用学习大讲堂圆满完成了为期两天的全员岗位胜任能力培训,进一步增强岗位技能水平,全方位提高员工岗位胜任能力。

  此次的培训课程分为五大类,一是明确角色定位,做好角色转换;二是塑造良好的职业素养;三是遵守职业化行为规范;四是拥有出色的职业化技能;五是优化营商环境及电力体制改革解析。按照中心人才培养暨培训工作的整体部署,认真落实“全员培训”工作目标,该中心领导班子及全体员工参加了本次培训学习。

  本次培训邀请了英斯捷高级讲师陈攀斌老师授课,授课老师将人员分为五组,分别从爱岗敬业、修炼职业素养;弥补不足、达到岗位要求;沟通协调、增强组织合作;问题处理、提升解决能力;高效学习、强化执行能力五个方面进行了讲授。课堂气氛生动活泼,授课老师准备充分,注重“体验式”培训,五个小组现场PK,有问题竞答、互动交流、案例分析等,员工们踊跃发表意见和自己对该知识的认识和理解,相互探讨学习中存在的问题。

  授课内容深入浅出,通俗易懂,大家纷纷表示:通过岗位胜任能力培训可以让我们看清楚自己有多大的能力,在沟通、协调、问题解决等方面还存在那些不足,通过此次学习实现综合能力提升,并转化为实际工作的能力。

  据悉,该中心一直以来非常重视员工各项专业技能培训,不断创新和完善培训模式,更好地提升员工的岗位胜任能力,有效帮助员工弥补不足,找准了人才与团队的改进目标,立足本职修炼职业素养,达到岗位胜任要求。