首页 > 云峰发电厂开展党员革命传统教育和廉政教育培训
培训资讯

云峰发电厂开展党员革命传统教育和廉政教育培训

发布时间: 2020-12-28 08:10:18   作者:张洋   来源:中国电力新闻网  


今年是中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年,为传承红色基因、弘扬伟大的抗美援朝精神,继承和发扬无产阶级先辈们在革命斗争中形成的革命精神、优良作风和高尚品德,进一步促进党员干部坚定政治立场,严守党纪国法,强化廉洁意识,提升纪检干部能力,打造监督执纪铁军,12月15日,云峰发电厂党委理论中心组、中层干部、党风廉政监督员及各党支部纪检委员共计26人,来到丹东市抗美援朝纪念馆爱国主义教育示范基地接受了一堂深刻的爱国主义实践教育。

  进入抗美援朝纪念馆序厅庄严肃穆,全体学员集体向志愿军先烈敬献花篮,肃立默哀缅怀先烈,并面向党旗集体重温入党誓词。仪式结束后,全体学员步入抗美援朝纪念馆参观,大家在讲解员的带领下,依次参观了序厅、抗美援朝战争厅、抗美援朝运动厅、中朝友谊厅、中国人民志愿军英烈厅、纪念厅等,新的抗美援朝纪念馆珍藏了文物2万余件,各类资料3万余份。展陈中采用了近千张照片,辅以复原陈列、电动沙盘、电动图表、影视设备等现代化陈列设施,全面、客观、真实地再现了抗美援朝战争和抗美援朝运动的光辉历史,完整记录了70年前英雄儿女的峥嵘岁月。在浓厚的爱国主义精神感染下,同志们沉浸在上世纪的烽火岁月中,浏览着展览馆里铭刻的历史瞬间,充分感悟着70年前中国人民志愿军的英雄气概和高尚的爱国主义情怀。

  通过这些文物,大家更加深入的了解了党的光辉历史,坚定了传承和弘扬伟大抗美援朝精神的信念。纷纷表示,今天的幸福生活来之不易,要把抗美援朝精神融入到自己的日常工作中,向“最可爱的人”学习,向英雄看齐,发扬革命先辈英勇顽强、舍生忘死,不畏艰难、慷慨奉献的光荣传统和革命精神。在今后的工作中,要时刻保持清醒头脑,始终绷紧纪律之弦,不越纪法“高压线”,不忘初心、勇于担当、积极作为,扎实做好本职工作,永葆廉洁本色。