首页 > 广西钦州:“风光”并网发电“清洁”能源助推绿色发展
节能案例

广西钦州:“风光”并网发电“清洁”能源助推绿色发展

发布时间: 2020-12-28 08:12:02   作者:本站编辑   来源:中国电力新闻网  


12月24日,广西钦州的风门岭风电、那思风电、中节能风电和民海光伏等四个发电项目并网发电一周,同时投运的220千伏民排线、沃排线和110千伏笔丽线等三条清洁能源输电通道运行良好,安全可靠地保障电力输送,为钦州经济社会发展再次注入绿色动力。

  根据国家“十三五”电力规划,大力推进新能源发展的部署,广西电网钦州供电局积极主动地配合推进220千伏钦南区风门岭5万千瓦风电、钦南区民海30万千瓦光伏发电、110千伏龙源那思风电场、110千伏中节能钦南风电场等四个风电、光伏发电项目建设。

  据了解,为了这四个光伏、风电新能源能如期并网接入系统,钦州供电局全程跟紧工程进度、严把现场安全,组织变电、输电、计量、通信等相关专业技术人员对工程开展查验。12月19日至20日,220千伏民排线、220千伏沃排线、110千伏笔丽线相继投运,新建的四个风电、光伏发电项目如期并网发电。

  目前,钦州市正全面加快推进自贸区、石化产业园区建设,广西电网钦州供电局积极保障钦州经济社会发展的电力需求,风电、光伏发电项目的并网发电,也将为钦州的发展注入绿色新动力。

image.png

继保人员检查端子紧固情况