首页 > 昌都供电:升级用电模式、让电力用户生活更便捷
有序用电

昌都供电:升级用电模式、让电力用户生活更便捷

发布时间: 2020-12-31 07:07:16   作者:本站编辑   来源:中国电力新闻网  


“您目前欠费78.32元,因现在是先购后用,所以需要预存一定电费,保证您的正常用电,您缴清电费后系统将会自动复电......”12月15日,国网昌都供电公司对昌都市卡若区城区用户全面推广“先购电再用电”的新型智能电费管理。

  国网昌都供电公司供服人员和每一位用电客户采取电话及面对面沟通宣传的方式,耐心向每位用电客户宣传新型智能电费管理政策,并告知用电客户可以在网上国网、微信等多途径查询可用余额。近几日,用电客户来电咨询办理“先购电再用电”业务的电话络绎不绝。

  据悉,以往“先用电再交费”的政策更新为现在的“先购电再用电”的政策后,可实现免费电话、短信通知用户电费使用情况,实时监控、通知用户电费使用状态,最大程度减少用户在不知情的情况下欠费的可能。用户能实时掌握用电情况,养成良好的用电节电习惯,提升服务质量,增强用户体验。“先购电再用电”的新型智能电费管理政策的实施,从源头改善了用电服务通知机制,使用电服务更加透明、更加高效、更加人性化。