首页 > 深圳市电力行业安全培训在大唐宝昌燃气举办
培训资讯

深圳市电力行业安全培训在大唐宝昌燃气举办

发布时间: 2021-01-04 08:57:40   作者:本站编辑   来源:本站原创  


12月3日,深圳市电力行业安全培训和“锅炉承压部件泄漏实战演练”在大唐宝昌燃气发电公司成功举办。此项活动由深圳市工业和信息化局主办,宝昌发电公司承办,来自深圳市供电局、华电公司、中海油电力等11家供电、发电企业100余人参加了活动。

活动中,电力行业专家对电力法律法规和电力生产高风险作业安全管理进行了讲解,对安全生产事故案例进行了解析,通过授课大讲堂,让广大电力从业人员进一步提升了安全生产意识。

其后,在生产现场,该公司为深圳市电力行业各单位呈现了一次关于锅炉承压部件泄漏的实战演练。演练启动后,各应急小组迅速反应、各司其职、默契配合,圆满完成应急抢救工作。全面展示了宝昌发电公司应急处置方面的典型经验,树立了中国大唐在深企业的良好形象。

此次活动进一步加强了各发电企业之间的交流,推广了宝昌发电公司安全文化成果。下一步,宝昌发电公司将以此为契机,进一步落实企业安全生产主体责任,加强安全文化建设,夯实安全基础工作,为深圳市营造良好的电力安全生产环境贡献一份大唐力量!