首页 > 襄阳供电公司加快智能有序充电推广建设
有序用电

襄阳供电公司加快智能有序充电推广建设

发布时间: 2021-01-07 06:53:19   作者:本站编辑   来源:中国电力新闻网  


12月30日,湖北襄阳恒大.翡翠华庭地下停车场内,18台电动汽车智能有序充电桩在元旦前夕 陆续安装到位,投入使用。国网襄阳供电公司共产党员服务队正在为充电桩的用电设施开展定期安全隐患排查。作为试点小区的业主李女士通过手机APP扫码后,随即用智能充电桩给爱车“补充能量”。作为新能源汽车试点城市,国网襄阳供电公司响应政府号召,加快城市智能充电设施基础建设,截止12月月底,已完成2个小区新建智能有序充电桩共74台。

  推广建设智能有序充电基础设施,能有效解决已建成小区的电动车车主日益增长的充电需求,满足日常出行。

  “在公共充电站充电时,往返费时费力。如今,下班回家后,车停在自家的停车位上,扫码后直接充,跟手机充电一样方便。”说起试用体验,李女士对智能有序充电桩的操作简单、安全快捷赞不绝口。

  “国家倡导绿色出行,新能源汽车大幅增加,充电需求也增大。据了解,截至2020年底,襄阳市新能源电动汽车保有量已达近3万辆。国家电网公司倡导的有序充电,在不影响居民日常用电需求的同时,最大限度满足电动车车主的充电需求。”国网襄阳供电公司客户服务中心副主任李旻介绍, “有序充电”策略极大程度上解决了老旧小区充电负荷不足的情况,为小区电动汽车车主提供了便利。

  目前,国网襄阳供电公司在一个居民小区正在试点推广建设。2021年,预计完成智能有序充电推广建设15个小区,修建充电桩800余台。