首页 > 阿勒泰供电变电检修中心党建+培训提升素质强技能
培训资讯

阿勒泰供电变电检修中心党建+培训提升素质强技能

发布时间: 2021-02-01 06:59:15   作者:本站编辑   来源:中国电力新闻网  


近日,国网阿勒泰供电公司变电检修中心组织各班开展设备测试,检修及作业项目实操培训,这是该变电检修中心积极开展冬季培训的一个缩影。

  为确保培训工作的开展更具针对性和实效性,变电检修中心坚持以抓实党建引领,抓细基础管理,抓好人才队伍为目标,编制细化“党建+以考促培”冬季培训计划,采取送培训下基层方式,在对各班组“三基”管理现状充分分析的基础上,完成生产、检修任务,岗位人员现状,各班业绩指标弱项、技能短板梳理分类。按照“用什么培训什么”、“缺什么补什么”、“差什么提升什么”的原则,以提升专业技能水平和岗位胜任能力为核心,将课堂与现场相互结合,针对性的开展全员岗位业务技能提升培训,助力提升班组业务技能水平。

  “通过培训,我们不仅在专业业务技能上有了进一步提升。同时,还强化了战略共识、检修意识,为提升检修品质,保障阿勒泰供电奠定了坚实基础。变电检修中心各班组对培训有深刻的体会和感受,各班组表示,此次冬季培训,采取灵活多样的培训方式,摒弃了原来培训的一味说教,通过详实的案例、互动讨论、现场情景模拟展示等方式,充分激发基层员工学习热情。

  此外, 变电检修中心还充分利用线上媒体平台开展答题测试,主要结合冬季生产经营工作的特点,针对总结的经验和发现的问题开展问答,加深职工对自身业务知识的梳理和整合,实现了经验共享提高,消除技能短板的目标。

  下一步,电网建设以及各项活动中,深入推进“党建+”活动,将党员先锋模范作用和示范引领作用的发挥带动与安全生产等各项工作紧密结合,不断激励公司各级员工创先争优意识,提升公司员工技能和服务能力,提高安全生产管理水平。