首页 > 甘泉分公司做好隐患排查和安全防范工作
预警信息

甘泉分公司做好隐患排查和安全防范工作

发布时间: 2021-02-04 08:13:02   作者:本站编辑   来源:中国电力新闻网  


春节临近,为了确保春节期间“零故障、零停电”,近日,甘泉县供电分公司精心安排、周密部署,采取多项有效措施,在做好疫情防控的同时全力以赴做好春节期间保供电工作。

  成立保电小组,制定应急预案。认真制定保电工作方案与应急预案,层层落实岗位职责,严格执行领导带班、24小时值班制度,落实双报告、零报告制度。

  开展安全特巡,排查安全隐患。提前对所管辖区域线路开展摸底排查,对电杆基础、拉线、变压器等设备情况进行详细登记和隐患消除,多方面深层次查找电网安全隐患,及时进行消缺,并做好冰雪灾害性天气的监测预警。

  加强电网监测,保障电网安全。确保在春节期间能够及时发现上报险情,并采取必要措施迅速消除隐患,共同维护线路设备安全。

  做好质服务,党员服务到家。供电所党员服务队开展安全用电宣传,广泛宣传安全用电知识,并采取入区、入村、入现场的工作方式,对居民社区、农村用电情况和设备进行详细摸底排查,确保群众安全用电。

  春节期间,甘泉分公司严阵以待,所有应急抢修人员、物资、车辆随时待命,积极应对紧急故障抢修,确保全县人民过一个温暖、祥和的新春佳节。