首页 > 乌海电业局客服中心开展电价知识培训
培训资讯

乌海电业局客服中心开展电价知识培训

发布时间: 2021-02-04 08:14:14   作者:本站编辑   来源:中国电力新闻网  


1月29日,乌海电业局客服中心利用学习大讲堂,组织全体成员开展电价政策业务知识集中培训活动。


  根据自治区发展和改革委员会关于电价调整的相关文件要求,蒙西电网2020-2022年输配电价政策有所调整。为了更好地落实《内蒙古自治区发展和改革委员会关于蒙西电网2020-2022年输配电价和销售电价有关事宜的通知》及《关于开展5G网络用电事宜的通知》政策要求,使中心全员知晓最新的输配电价政策及5G网络新型特色相关用电事宜,做好电价政策解宣传工作,从而让广大电力客户用上“明白电、放心电”,并深入学习输配电价的实施、销售电价的变化等调整等工作。


  本次培训结合日常培训中的“每周一小课”及人才培养体系建设方案中的“职工人人上讲台”,采用互动方式开展。客服中心分管领导对现阶段电费电价的相关规定进行了深入解读,对阶梯电价、基本电费和5G网络电价优惠政策进行了详细讲解。培训中,各班组工作人员紧紧围绕日常工作,对方案制定环节的电价选择、居民阶梯电价的解释宣传等业务进行了详细的分析和讨论,共同交流工作中遇到的难题,共同提出解决思路,有效地激发了员工在工作中的积极性。


  通过培训,客服中心工作人员对新政策有了深入的了解,提升了工作人员业务水平,统一了电价政策宣传口径,杜绝因政策解释不充分及电价执行错误造成服务纠纷。