首页 > 国网林西县供电开展安全管理人员培训
培训资讯

国网林西县供电开展安全管理人员培训

发布时间: 2021-02-08 07:11:45   作者:本站编辑   来源:中国电力新闻网  


为了提升职工安全意识,增强业务能力,了解学习安全规章制度,安全生产实际对安全管理的要求,安全责任清单及应急、消防安全管理等相关内容。2月4日至5日,国网林西县供电公司开展安全管理人员培训。根据疫情期间开展培训的有关要求,本次冬季培训设置为线上培训,本次培训人员涵盖了十个供电所和四个部门,共30人参见了此次培训。

  公司安全监察部为了本次线上培训能够顺利进行,相关人员在培训前两天就开始对软件进行测试,以免培训中会出现意外情况。

  此次培训涵盖了保供电方案、反违章讲解、安全责任清单、应急消防安全管理等内容;其中包括《国网内蒙古东部电力有限公司工作票实施细则》《供电所突发事件现场处置方案》《国网林西县供电公司突发事件总体应急预案》《2020年事故案例讲解》等。

  在最后的探讨交流中,每个参培人员对这次培训中不明白、不太懂的地方提出了一些问题,还有一些对系统方面的使用提出了疑问,安监部的培训人员也是为大家一一解答他们所问的问题,告诉他们具体如何操作等,场面一度热闹非凡。

  这次培训虽然设置为线上培训,但是效果却不比线下差,参培人员认真听讲、积极讨论,效果非常好。接下来这些参培人员就要将学到的内容渗透到一线班组中去,大力提升员工的安全操作技能和安全知识水平,为优质电力服务再前进一步。