首页 > 四川内江供电公司:单月售电量创新高
预警信息

四川内江供电公司:单月售电量创新高

发布时间: 2021-02-08 07:13:56   作者:本站编辑   来源:中国电力新闻网  


近日,从国网内江供电公司营销部获悉,今年1月公司售电量完成6.65亿千瓦时,较去年1月5.68亿增加近1亿千瓦时,单月售电量创历史新高。

  入冬以来,内江市工业用电负荷快速恢复,寒冷天气导致取暖负荷显著增长,内江电网最大网供负荷和日最大网供电量增长迅速。今年1月8日,内江电网最大网供负荷达133.3万千瓦,同比增长27.1%;1月9日,日网供电量达2478万千瓦时,同比增长24.7%,分别创内江电网迎峰度冬期间的最大值。

  为确保全市工业和民生用电,公司提高政治站位,成立了以总经理为组长的保供电工作领导小组,密切跟踪天气变化和电煤、燃气供应情况,按照省电力公司统一调度要求,合理安排运行方式,强化设备缺陷跟踪管理,及时消除设备隐患,保设备、保运行、控风险。加强与高危及重要用户的沟通联系和安全隐患排查,进行预警信息告知,确保“服务、通知、报告、督导”四到位。积极应对外出人员集中返乡用电增长,在市经信局的指导下细化有序用电预案,开展有序用电演练,全力做好“保民生”供电工作。

  在公司的努力下,全市电力供应秩序井然,充足的电源保障也让企业的机器轰鸣声更响了,寒冬的屋内空调更暖和了,同时公司的售电市场也有力拓展了。

  下一步,公司将刚性落实优化电力营商环境的各项工作要求,做好报装接电服务促进客户早用电,继续推进工业燃煤燃气锅炉、窑炉改电等电能替代,促进客户多用电,充分实施电力市场化交易降低用电成本,促进客户用好电,向着全年70亿千瓦时的售电量目标奋勇前进。