首页 > 紧急!唐山22家钢企停限产!新一轮重污染预警涉及河北、河南、四川等多区域!
预警信息

紧急!唐山22家钢企停限产!新一轮重污染预警涉及河北、河南、四川等多区域!

发布时间: 2021-02-19 12:00:00   作者:本站编辑   来源:今日钢铁  

近日,河北、河南、四川及新疆等多区域先后发布重污染天气预警,唐山、郑州、成都等9个城市及新疆“乌—昌—石”区域均启动重污染天气预警。【今日钢铁】小编将与钢铁相关内容整理如下:

河北省

唐山市

根据省大气办2月6日印发的《关于做好近期污染过程工作的函》(冀气领办〔2021〕11号),市重污染天气应对指挥部决定,自2021年2月8日0时全市启动重污染天气Ⅱ级应急响应,解除时间另行通知。

河南省

郑州市

根据省污染防治攻坚办2月5日印发的《关于调整重污染天气预警响应的通知》要求,按照《郑州市人民政府关于印发郑州市重污染天气应急预案的通知》(郑政〔2019〕22号),经市政府同意,决定自2021年2月7日12时启动重污染天气Ⅱ级应急响应,与钢铁行业相关措施如下:

根据郑州市工业企业重污染天气应急减排措施橙色预警要求,工业企业按照“一厂一策”实施停产或限产。新冠肺炎防疫相关企业、轨道交通工程相关配套企业可进行保障性生产及运输。企业停产时,污染防治设施应延后停止运行,确保停产期间污染物有效处置。

增加对国、省、市控重点大气污染源的执法检查频次。对大气污染防治设施不能有效运行的工业企业,依法提请当地政府采取关停措施。

豁免及未纳入管控的企业污染物排放量较预警前不得上升。应急响应期间处于停炉状态的工业企业,未经批准不得擅自开炉。

矿山停止露天作业。

四川省

成都、自贡、泸州、德阳、乐山、宜宾、达州等7市自2月6日零时起启动重污染天气橙色预警,采取针对性措施,减少污染排放。

成都市

根据省生态环境监测总站与省气象台联合会商,2月6日至10日我省部分城市气象条件进一步转差,成都平原、川南及川东北城市有轻度至中度污染风险,局部城市有重度污染风险。按照《四川省污染防治攻坚战领导小组办公室关于升级重污染天气橙色预警的函》统一安排部署,根据《成都市重污染天气应急预案(2020年修订)》相关规定,成都决定于2月6日零时起将重污染天气黄色预警升级为橙色预警。与工业相关措施如下:

全天禁止建筑垃圾运输车辆以及运输煤炭、砂石(砖)、水泥等易产生扬尘的运输车辆在中心城区、郊区新城建成区道路上通行。

悬挂大型汽车号牌(黄色)且核定载质量5吨(不含)以上的货运车全天24小时禁止驶入成都市绕城高速公路(G4202)(不含)环线内区域。

德阳市

根据四川省污染防治攻坚战领导小组办公室《关于升级重污染天气橙色预警的函》(川污防攻坚办〔2021〕5号)和空气质量预判,按照《德阳市重污染天气应急预案(2018年修订)》(德办函〔2018〕68号)规定,决定于2021年2月6日零时将德阳市区重污染天气应急预警级别升级为橙色。

绵阳市

经省生态环境监测和气象部门会商研判,我省部分城市气象条件进一步转差,成都平原、川南及川东北城市有轻度至中度污染风险,局部城市有重度污染风险。按照四川省污染防治攻坚战领导小组办公室《关于升级重污染天气橙色预警的函》(川污防攻坚办〔2021〕5号)文件精神,绵阳市污染防治攻坚战暨重污染天气应急领导小组决定:

于2021年2月6日零时起,涪城区、游仙区、安州区、江油市、三台县、北川羌族自治县、高新区、经开区、科创区、仙海区升级为重污染天气橙色(Ⅱ级)预警。盐亭县、梓潼县、平武县视本地情况自行决定。与工业相关措施如下:

强制性污染减排措施。

(一)在强制性污染减排基数的基础上,工业企业按照应急减排清单采取减排措施,加强环境监察和执法检查,根据应急减排清单监督重污染天气应急减排措施落实情况,发现环境违法行为从严从重进行处罚。

(二)除城市运行保障车辆和特种车辆外,7点至22点期间采取2个车牌尾号一组轮换限行(车牌尾号分为1和6周一限行、2和7周二限行、3和8周三限行、4和9周四限行、5和0周五限行,尾号是字母的,以最后一个数字为准)的方式,限制城市主城区20%的机动车通行。在城市主城区对货车等大型汽车实行禁止通行。法定节假日和公休日不限行。非道路工程机械和车辆停止使用,增加城市主干道公共交通工具的营运频次,加强交通执法检查。

新疆维吾尔族自治区

根据自治区生态环境监测总站预测和专家会商结果,自治区重污染天气应急指挥部办公室决定于2021年2月5日12时启动“乌—昌—石”区域重污染天气橙色预警。

倡议性减排措施:

企事业单位可根据空气污染情况实行错峰上下班。

强制性减排措施:

(1)根据各地应急减排项目清单,二氧化硫、氮氧化物和颗粒物减排比例应分别达到当时全社会占比的20%,挥发性有机物减排比例应达到15%。各地可根据本地污染排放构成调整二氧化硫和氮氧化物减排比例,二者比例之和不应低于上述总体要求。落实企业操作方案要求。

(2)加大对燃煤锅炉、工业企业、施工场地、机动车排放等重点大气污染源的执法检查频次。

(3)禁止建筑垃圾、渣土、砂石等散装物料运输车辆上路行驶(清洁能源汽车和生活垃圾清运车辆除外)。

(4)主城区大型货车、危险品运输车辆区域限行。重点区域重点企业按照错峰运输方案减少柴油货车进出厂区。

近些年,国家在生态环境治理方面投入了大量的人力、物力、财力,旨在让我们生活的环境更加美好,提升我们的幸福感和获得感,在不懈的坚持下,已经取得一定的成效。钢铁行业作为污染物排放大户,实施超低排放改造是打赢蓝天保卫战的重要措施,也是钢铁行业高质量发展、绿色发展的主要推力。走绿色之路,谋生态远略,这是一个不断深化、动态发展的过程,需要我们久久为功、长抓不懈,不断推动超低排放改造高质量实施,真正做到“既要金山银山,又要绿水青山”。