首页 > 国网奎屯供电启动冬季培训提升综合能力水平
培训资讯

国网奎屯供电启动冬季培训提升综合能力水平

发布时间: 2021-02-18 12:00:00   作者:本站编辑   来源:中国电力新闻网  

       中国电力新闻网讯 通讯员 赵一鑫 报道  1月12日,在国网奎屯供电公司实训基地,变电检修专业人员正在开展10千伏断路器解体实操培训。

  为持续提一线员工综合能力水平,奎屯公司利用各生产专业冬季闲暇之际,有针对性的开展冬季培训。本次冬训为期三个月,将通过集中培训、现场培训、实操培训三种模式开展。包含集中培训60期、现场培训30期、实操培训114期,覆盖该公司各基层专业。

  培训前期,该公司各专业对口管理部门开展培训需求征集,对基层单位需求现状进行分类,针对共性问题、个性问题制订培训实施方案。优化“春蕾计划”培训内容,结合“技能+思想”双导师培养机制,促进新员工技能思想提升不停步。

  “实操培训期间,我们鼓励各专业充分利用自营自建项目、停电检修、线路消缺等生产现场进行现场教学,确保培训效果显性化。”该公司培训负责人潘冬梅说。

  下一步,奎屯公司将继续通过集中培训、送出培训、交流学习、岗位大练兵、劳动竞赛和技能比武等多种形式提升培训实效,实现以考促学、以赛促培,学以致用,不断推动员工综合能力提升。