首页 > 华为发布“数字能源零碳网络解决方案“
社会动态

华为发布“数字能源零碳网络解决方案“

发布时间: 2021-02-25 09:41:58   作者:本站编辑   来源:北极星电力网  

北极星电力网获悉,日前,为全面助力运营商实现碳中和目标,华为发布“数字能源零碳网络解决方案“。

华为零碳网络解决方案包含了极简站点、极简机房、极简数据中心、无处不在的绿电。

极简站点

极简站点指的是站点形态极简化,从室内站点到室外站点,进一步发展到室外刀片,让房变柜、柜变杆,全面杆站化,实现降低能耗、省电费、省租金。

极简机房

极简机房,对于新建场景,以机柜替代机房;对于扩容场景,免增机房、免改线缆、免增空调,从而节省能耗、空间及工程。

极简数据中心

极简数据中心,通过全预制化、模块化建设重构架构,建设周期从20个月缩短至6个月;通过融合高密、高效节能的方案重构供电,提升效率,并实现预测性维护;通过间接蒸发冷却和iCooling等解决方案,重构温控,相比传统冷冻水方案,能耗节省17%;通过智能运维解决方案重构运维,运维效率提升35%。

无处不在的绿电

无处不在的绿电,将绿电引入站点、机房、数据中心等,实现全场景叠光,打造绿色联接和绿色计算。