首页 > 国网宁波市北仑区供电公司快速精准护航企业节后复工用电
有序用电

国网宁波市北仑区供电公司快速精准护航企业节后复工用电

发布时间: 2021-03-01 07:18:34   作者:曾江石瑞敏王昊   来源:国网宁波市北仑区供电公司  

“配电房运行正常,电压稳定。”2月20日下午,国网宁波市北仑区供电公司仑南供电所用电检查人员来到宁波市北仑旭日模具机械有限公司开展用电专项检查,排查线路设备运行情况,确保节后企业复工用电可靠。

image.png

人勤春早,春节刚过,北仑区各大企业迎来了复工生产热潮,许多企业早复工早谋划,开足马力忙生产,为新一年的生产经营打好基础开好局。春节前的就地过年、留工优工、稳增促投工作也为节后快速复工创造了条件,部分企业的返岗率达到了95%以上,企业复工率已达90%以上,一些企业自大年初二开始已经开工生产忙订单。

国网宁波市北仑区供电公司聚焦企业生产用电需求,节前做好电网无功管控,节后复工过程中要求客户经理跟踪企业生产用电情况。在北仑区大碶高端汽配模具园区,该公司主动对接,深入园区、企业,详细了解企业生产的经营状况,询问客户用电需求和用电方面的现实困难,深入企业生产车间,了解企业生产情况,用电负荷情况及企业未来的用电发展规划和需求,征求客户对供电质量、供电服务、供电可靠性等方面的意见和建议。

走访服务过程中,国网宁波市北仑区供电公司还对用户配电房内部电气主接线、高低压设备、应急电源灯、安全工器具等关键点进行检查。主动对用户宣传最新销售电价有关政策,引导其合理错避峰用电,减少企业用电成本。根据企业需求,该公司客户经理第一时间前往企业指导做好暂停恢复工作,同时通过采集系统关注用户的功率因素,避免因为功率因素不合格而增加电费支出的情况出现。

截至目前,国网宁波市北仑区供电公司出动工作人员60余人次,以优质的服务护航企业节后生产,为企业新的一年营造了安全稳定的用电环境。曾江 石瑞敏 王昊