首页 > 国网宁海县供电:多措并举,筑牢安全防线
培训资讯

国网宁海县供电:多措并举,筑牢安全防线

发布时间: 2021-03-14 04:44:06   作者:郭珏袁天霖   来源:农电网  

“什么是安全?《周易》中讲‘无危则安,无缺则安’……”。3月11日,国网宁海县供电公司安全负责人田斌在桥头胡供电所授课现场掷地有声地说道。这堂课经过充分准备,从思想文化到安全案例,再到现实情况分析,内容详实又通俗易懂,让一线工作人员受益匪浅。机关安全管理人员下基层讲安全是国网宁海县供电公司开年安全教育的举措之一。

为了全年工作能开好局起好步,国网宁海县供电公司紧紧围绕本质安全,多措并举夯实安全基础。春季安全大检查、安全课堂、应急演练、安全隐患随手拍等系列安全活动与业务工作有机结合,紧锣密鼓地推进。

本质安全重点是要以人为本,国网宁海县供电公司把全员安全培训放在重要位置。今年该公司又推出了机关安全管理人员下基层这一精准安全教育模式,旨在充分了解一线人员的安全意识动态、安全认知程度和安全实践水平。安全课上,讲课人员利用PPT、图文等形式,对安全工作重要性、2020年度全国电力安全事故事件、各类安全重大安全事故进行讲述,并就该公司2020年度现场查处的各类违章现象进行分类讲解。同时,重点对参培人员进行了安全教育,深刻剖析涉及人身、设备等的安全问题,并提出有针对性的安全防范措施。

在课堂交流中,桥头胡供电所所长赵劲广感触颇深:此次安全课把“现身说法”与“现场教育”、“现场剖析”融为一体,接地气、显震撼,让员工入脑入心。每一次血的教训,都给我们安全的警示,每一次事故的发生,总在于疏忽与大意,每一次事故的背后,总留有许许多多的懊悔与哀伤,我们一定牢记这些用生命换来的教训。

据悉,为了提高基层一线员工安全意识和素质,巩固安全教育成果。国网宁海县供电公司还将开展一次现场安全教育、一次安全事故分析会、一次应急预案演练、一次隐患排查治理、一次安全知识考试、一次电力安全征文“六个一”活动,深化安全文化建设,持续营造良好安全生产氛围,确保企业生产工作有序开展,为全年安全目标的实现增添动力。