首页 > 国家电网公司2021年春季学期党校青年干部培训班开班
培训资讯

国家电网公司2021年春季学期党校青年干部培训班开班

发布时间: 2021-03-18 11:47:03   作者:本站编辑   来源:国家电网  

国家电网公司2021年春季学期党校青年干部培训班开班


image.png


3月17日上午,国家电网有限公司2021年春季学期党校青年干部培训班在国网党校开班。



image.png

公司青年干部在重点工程建设一线增长才干



公司党组书记、董事长辛保安出席开班式并讲话,强调要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和指示精神,持之以恒加强思想淬炼、政治历练、实践锻炼、专业训练、作风锤炼,立志做党光荣传统和优良作风的忠实传人,努力在新时代新征程中奋勇争先、建功立业。公司党组副书记兼党校校长韩君主持开班式。



image.png


公司青年干部在急难险重任务中带头履职尽责,担当作为

辛保安表示,在百年奋斗历程中,我们党始终把年轻干部培养当做重大战略任务来抓。党的十八大以来,习近平总书记就年轻干部培养提出了一系列具有全局性、长远性的新理念新思想新战略,发表了一系列重要讲话,强调要着力构建一支忠实贯彻新时代中国特色社会主义思想、符合新时期好干部标准、忠诚干净担当、数量充足、充满活力的高素质专业化年轻干部队伍,并对发现培养选拔优秀年轻干部工作亲自谋划、亲自部署、亲自推动,充分体现了对新时代年轻干部的殷切期望,为我们加强年轻干部培养工作指明了方向,为年轻干部不断加强自身建设提供了根本遵循。



image.png


公司青年干部在重点工程建设现场加强实践锻炼

辛保安指出,“十四五”时期是公司向建设具有中国特色国际领先的能源互联网企业战略目标阔步迈进的关键五年。


公司党组坚持以战略为统领,确立了“一业为主、四翼齐飞、全要素发力”的发展布局,明确了“五个不动摇”“四个统筹好”的原则要求。


在新征程中实现美好蓝图,关键在人,关键在干部,特别是年轻干部。


公司党组始终高度重视优秀年轻干部选拔培养工作,把加强年轻干部队伍建设作为推动战略实施的有力举措,认真落实好干部标准和国有企业领导人员20字要求,坚决把党中央选人用人要求落到实处。


要在全系统树立更加鲜明正确的导向,选用政治过硬、清正廉洁的干部,想干事、能干事、干成事的干部,坚持原则、敢于碰硬、敢抓敢管的干部,为年轻干部成长成才创造良好环境。



image.png


公司青年干部在电网建设一线加强实践锻炼

辛保安强调,年轻干部要旗帜鲜明讲政治,勇于担当讲奉献,改进作风重实干,廉洁自律守底线,坚持不懈加强自身建设。


一是加强思想淬炼。要抓好党的创新理论武装,持续在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想上下功夫。要善于从党史中汲取力量,以更高标准自觉学党史、懂党史、用党史,坚定“四个自信”。

二是加强政治历练。要历练政治判断力,始终对“国之大者”心中有数。要历练政治领悟力,全面、及时、准确领会党中央各项要求。要历练政治执行力,自觉对表对标中央精神,不折不扣贯彻落实。

三是加强实践锻炼。要乐于实践,扑下身子、沉到一线,倾听基层所想所急所盼。要勇于实践,挑硬骨头啃、捡重担子挑。要善于实践,自我革新、自我超越,创造性地破解难题、推动发展。

四是加强专业训练。要树立专业思维,善于从专业上思考问题。要提升专业能力,努力成为“知全局、懂本行”的行家里手。要弘扬专业精神,加强学习、提升自己,干一行、爱一行、精一行。

五是加强作风锤炼。要力戒浮躁,树立正确业绩观,沉得住气、静得下心。要反对“四风”,力戒形式主义、官僚主义。要廉洁自律,时刻自重自省自警,永葆共产党人的政治本色。



image.png


▲公司青年科研人员弘扬创新精神,在实践中创造性地破解难题

公司总经济师兼办公室主任王抒祥、驻公司纪检监察组副组长刘克俭,公司总部相关部门、国网党校负责人及全体学员参加开班式。