首页 > 国家电网公司2021年新员工集中培训全面启动
培训资讯

国家电网公司2021年新员工集中培训全面启动

发布时间: 2021-03-25 08:06:11   作者:本站编辑   来源:国家电网  

       3月22日,国家电网有限公司2021年第一期新员工集中培训班学员在国网技术学院正式报到。这标志着国家电网有限公司2021年新员工集中培训全面启动。

  公司2021年新员工集中培训,旨在深入贯彻落实公司“新跨越行动计划”,实施青年人才托举工程,加强人才梯队建设,全面推行企业新型学徒制,促进新入职高校毕业生迅速适应工作需要,尽快投身建设具有中国特色国际领先的能源互联网企业。全年培训计划分5期进行,其中理工类4期,非理工类1期,全部安排在国网技术学院济南校区、泰山学区、丰满基地。

  image.png

  为确保报到工作顺利开展,国网技术学院紧密按照公司部署安排,严格落实属地政府常态化疫情防控要求,在学员报到前积极借助新媒体技术,推送服务指南、统计接站信息,实现学员“一站式”“网上办”报到。学员报到期间,国网技术学院在各交通枢纽设置接站点,实现学员从各接站点到学院的“点对点”直达。学员报到现场,工作人员严格检查核酸检测报告并测量体温,要求学员佩戴好口罩并保持安全距离,各项疫情防控措施得到严格落实。

    报到当日,国网技术学院校园内摆渡车穿梭往来帮助学员搬运行李,热情的接站人员、醒目的欢迎条幅、清晰的指引标语、详细的分班明细表和精准的报到流程图,为学员报到提供了便利。报到结束后,国网技术学院将对学员开展入学教育、军训、专业介绍等工作,学员即将投入到紧张有序的培训学习生活中。

  根据公司新员工集中培训工作安排,2021年第一期新员工集中培训班培训对象主要为国网北京、江苏、浙江、山东电力等23家单位理工类专业毕业生,分为电网调度及自动化、输电线路运检、变电运维、继电保护等11个专业。按照公司安排,本期培训班5月12日结业。

  在新员工线下集中培训前,国网技术学院在国家电网公司网络大学举办了为期半月的“国网新员工网上学堂”,即将参加公司2021年新员工集中培训的20000余名学员完成了线上自主学习.